У меня есть парочка предложений касательно модерации:
1. Создать общий чат (дискорд/мессенджеры) или специальную кнопку в самой игре (как клановый/альянсовый чат) для модераторов - либо общий, либо согласно подразделению, в которым будет присутствовать DC или КМ (см. п.2).
Я считаю, что модераторы должны быть солидарны друг с другом и быть заодно в плане исполнения своих обязанностей, несмотря на нахождение в каком-либо клане и личную неприязнь. Так, модераторы смогут коллективно решать особо сложные случаи нарушения игроков и приходить к общему мнению в режиме реального времени. Без игроков с отсутствием прав, без нарушения правил раздела, вмешательства игроков, которые не имеют отношения к теме, и в целом, без обсуждения на всеобщее обозрение.
2. Ввести должность администратора/ комьюнити менеджера (не из числа игроков/модераторов), который будет заниматься исключительно модераторами: проверками на провомерность наказаний, снятие их, разбор жалоб на мд и т.д.. Извините, но разработчик в лице DC не вывозит все и вся. Я не знаю, как у вас еще не случилось мешанины в голове: и игры разрабатывать и в конфликтах между игроками разбираться, когда модераторы этого сделать не могут. А тут еще много разделов 
3. Пересмотреть права, выдаваемые на ИС. Очистка чата и 15 мин - не отражают полной картины компетентности и эффективности модератора. Так же, при поступлении модератора на службу, в течение испытательного срока - его должен вести другой модератор (глава отдела), который будет вводить в курс дела и наставлять по особо сложным случаям.
4. Ввести так называемую статистику/личное дело для модераторов (медальки, цвет строки в отдельном лд - что-то, что будет отражать результаты работы модератора)
к примеру:
- желтые медальки - за серьезные находки факта нарушения (бот, прокачка, передача/продажа персонажа и т.д.)
- зеленые - за каждую правомерную, закрытую жалобу.
- красные - за неправомерное наказание, в результате проверки КМ.
На основании такой статистики проводить итоги года:
- активность модератора - подарок в виде медальки или плюхи, как предложили выше в виде премиум-аккаунта/мешочка/реликтов - на ваше усмотрение.
- лишение прав модератора по факту неактивности или превышения допустимого кол-ва неправомерных наказаний.
Возможно, публиковать данную статистику для игроков в виде шкалы на форуме или отображать ЛД модератора при просмотре его информации на сайте - так игроки будут наглядно видеть какой модератор вызывает доверие и чем вообще занимается.
Идеи сыроватые, но если их доработать, то что-то может получиться.
Касательно пересмотра закона по ст.2, я, наверное, сегодня не буду
Мне кажется, разработчик немного пренебрегает серьезностью реформ и важностью аспекта модераторства/нарушениий/жалоб в данной игре.
P.S. предлагаю свою кандидатуру на пост модератора (цензор/инфа).