![]()
Чи потрібно підняти вимоги по параметру сили персонажа?
Отправлено 25.06.2026 00:44
![]()
Чи потрібно підняти вимоги по параметру сили персонажа?
Жиза: "Мой перс, перс брата, перс жены, перс жены брата, и перс брата жены, и перс брата жены брата. Один демонический IQ на всех. Прошу не блочить! Я могу каждое утро с ними фоткаться, я как бы доказать могу, что не болабол"
Хит месяца: "Я уже давно забил на игру, играю только для удовольствия."
"Игра хорошая, после обновления 5 февраля нет смысла играть, как так золото общее, а если я с какого нибудь игрока не играю а играет кто то другой?"
Хит недели: " Это не экономическая игра, а мморпг. "
Отправлено 25.06.2026 09:34
Слишком слабая аура в совокупности с остальными аурами влияющими на бой:
- Аура боли (предел 55%, уменьшает наносимый урон до x0,45)
- Аура сопротивления (столбы светлого жреца предел 45%, уменьшает получаемый урон до х0,55)
и другими эффектами снижающими урон:
- Глухая оборона (приём, 20% / 30% с сосредоточенностью, умеьшает получаемый урон до х0,7)
- Защита (общее умение, улучшается серьгами вплоть до 45%. на грандмастере 35%, уменьшает получаемый урон до х0.65, качается всеми джаггернаутами и некоторыми Мастерами щита и жрецами с большим количеством здоровья)
- Чума (Снижает параметры, улучшается дополнительным КУ Разложение, которое снижает урон на 2/4/6/8/10 %)
- Луч надежды (Классовый прием жреца, забирает с цели 50/75 % урона себе, что дополнительно снижается аурой сопротивления и глухой обороной. перед этим цель урона снизила урон по себе всеми аурами)
- Эмпатия (ЭКУ Джаггернаутов, забирает с цели весь урон себе, что дополнительно снижается аурой сопротивления и глухой обороной или же нивелируется полностью поглощением урона)
Все эффекты снижающие урон перемножаются между собой и слишком сильно могут снизить получаемый урон.
Физический удар со 100% снижается аурой боли, аурой сопротивления и глухой обороной до (1*0,45*0,55*0,7=0,17325) 17,325%.
Все эффекты повышающие урон складываются обычным сложением? (очень похоже на то)
Например базовый урон Рейнджера Конкистадора 100000.
Эффекты на повышение урона:
- Точный удар +58%;
- Вендетта +15%;
- Стрелы духов +10%;
- Мощный удар с сосредоточенностью +21%;
- Аура кровожадности 130%
Итого: 234% + базовые 100% = 334% или 334000 урона.
Эффекты на снижение урона действующие на рейнджера и/или цель его атаки:
- Аура боли 55%
- Аура сопротивления 45%
- Чума 4% (без учёта снижаемых параметров)
- Глухая оборона с сосредоточенностью 30%
- Луч надежды 50%
Итого: 334000 х 0,45 х 0,55 х 0,96 х 0,7 * 0,5 = 27775,44 урона.
Жрец с луча надежды 50% получает:
27775,44 * 0,55 * 0,7 = 10 693,54 урона. (0,55 - аура сопротивления, 0,7 глухая оборона с сосредоточенностью)
Аура становится опасной при отсутствии контрмер и завышенных показателей урона в некоторых ситуациях.
Отдельное её ослабление пассивно усилит все механики снижения физического урона, которые и без того достаточно сильны. В рамках комплексных изменений аур необходимо занерфить и ауру кровожадности.
☮
#stopputin, #nowarinUkraine
Ctrl+Z Рвёт бесконечную нить
Хоть бы Ctrl+Z Мог бы всё изменить
Отправлено 25.06.2026 11:59
Слишком слабая аура в совокупности с остальными аурами влияющими на бой:
- Аура боли (предел 55%, уменьшает наносимый урон до x0,45)
- Аура сопротивления (столбы светлого жреца предел 45%, уменьшает получаемый урон до х0,55)
и другими эффектами снижающими урон:
- Глухая оборона (приём, 20% / 30% с сосредоточенностью, умеьшает получаемый урон до х0,7)
- Защита (общее умение, улучшается серьгами вплоть до 45%. на грандмастере 35%, уменьшает получаемый урон до х0.65, качается всеми джаггернаутами и некоторыми Мастерами щита и жрецами с большим количеством здоровья)
- Чума (Снижает параметры, улучшается дополнительным КУ Разложение, которое снижает урон на 2/4/6/8/10 %)
- Луч надежды (Классовый прием жреца, забирает с цели 50/75 % урона себе, что дополнительно снижается аурой сопротивления и глухой обороной. перед этим цель урона снизила урон по себе всеми аурами)
- Эмпатия (ЭКУ Джаггернаутов, забирает с цели весь урон себе, что дополнительно снижается аурой сопротивления и глухой обороной или же нивелируется полностью поглощением урона)
Все эффекты снижающие урон перемножаются между собой и слишком сильно могут снизить получаемый урон.
Физический удар со 100% снижается аурой боли, аурой сопротивления и глухой обороной до (1*0,45*0,55*0,7=0,17325) 17,325%.
Все эффекты повышающие урон складываются обычным сложением? (очень похоже на то)
Например базовый урон Рейнджера Конкистадора 100000.
Эффекты на повышение урона:
- Точный удар +58%;
- Вендетта +15%;
- Стрелы духов +10%;
- Мощный удар с сосредоточенностью +21%;
- Аура кровожадности 130%
Итого: 234% + базовые 100% = 334% или 334000 урона.
Эффекты на снижение урона действующие на рейнджера и/или цель его атаки:
- Аура боли 55%
- Аура сопротивления 45%
- Чума 4% (без учёта снижаемых параметров)
- Глухая оборона с сосредоточенностью 30%
- Луч надежды 50%
Итого: 334000 х 0,45 х 0,55 х 0,96 х 0,7 * 0,5 = 27775,44 урона.
Жрец с луча надежды 50% получает:
27775,44 * 0,55 * 0,7 = 10 693,54 урона. (0,55 - аура сопротивления, 0,7 глухая оборона с сосредоточенностью)
Аура становится опасной при отсутствии контрмер и завышенных показателей урона в некоторых ситуациях.
Отдельное её ослабление пассивно усилит все механики снижения физического урона, которые и без того достаточно сильны. В рамках комплексных изменений аур необходимо занерфить и ауру кровожадности.
Т.е. ти посчитал:
Рейнджер + вар с аурой против : светлій+светлій+темній жрец, вар копье. т.е. уже 2 в 4 (2 столба). Кроме того ти сравниваешь баф от 1 классового умения (аурі крови) (не считаю умения лучника, потому что бить мог бі и не лучник, а есть еще и ОУ) против 4 КУ (столбі за 2 фази, аура боли, чума)
Ну и луч - то такое. Охрану блока еще добавил би, или емпат поглот - и вобще урона 0.
Возьми добавь еще 2х варов таких же - и внезапно урон віравняется.
Изменение аурі не затронет урона самого варвара, а только его тиммейтов.
Тут много тем на форуме про чрезмерно большие уроні. Ета аура - идин из компонентов етих уронов.
Сообщение изменено: eGrey (25.06.2026 12:02)
Короли классов:
https://forum.nura.b...ласса/?p=436733
Отправлено 25.06.2026 12:57
что то я не помню что бы хоть раз спрашивали про то нужно ли менять покров или оставить как было....... почему в примере покров, потому что я играю блоком антимаг ...... по теме....
Ты серьезно считаешь что простые игроки смогут адекватно проголосовать в опросе , понимая все нюансы игры? а ведь их много , если решать по результатам опроса то это просто херня на посном масле может получится в игре в которой и так онлайн не о чем.. для примера две ситуации..........
1) команда А два вара ( с аурами) блок покров, светлый жрец и ваши любимые мобы которые скоро закончатся - Команда Б фул хп жрецы и не важно кто еще че то там среднее по составу, Моб последним кастует моль , вешается покров и вары под аурами кровожадности наносят фул хп жрецу огромные минуса по здоровью, после чего начинается крик зачем я покупал и прокачивал арты ...и вторая
2) команда А Светлый жрец с столбами, темный жрец с чумой гипноз , вар аура боли и много хп, несколько джагов на ауру брони , ваши любимые мобы на касты которые не прочистить последним, а ауру уклонения 50 , -команда Б вары с кровожадностью 2 штуки, ( даже 3 ставили ибо урона не хватало но с дикостью инверсия) ну и остальное допустим зеркало , в итоге урона просто ноль...
и получаем в одной ситуации все умножаются на ноль за счет ауры кровожадности в том числе , в другой не возможно убить и даже ауры не хватает , нужно ли такие вопросы ставить в опрос? НЕТ , геймдизайнер? сиди считай как правильно
Отправлено 25.06.2026 13:11
И так у физов чрезмерно большой урон, так они еще и прыгают по всей карте ( крюки, сальто, канибал на всю карту). При наличии более 2-ух варов урон усиливается в геометрической прогрессии, что уже можно не говорить про 3-ех, которые своей аурой спокойно перекрывают ультиматум природы. Очевидно, что так не должно работать.
Вы бы лучше пересмотрели актуальность аур у жреца (нечестивости/святости) . Почему я на 25 уровне, практически при фуларте, снимаю аурой 30 параметров, вкачав КУ в 4?
Отправлено 25.06.2026 13:21
И так у физов чрезмерно большой урон, так они еще и прыгают по всей карте ( крюки, сальто, канибал на всю карту). При наличии более 2-ух варов урон усиливается в геометрической прогрессии, что уже можно не говорить про 3-ех, которые своей аурой спокойно перекрывают ультиматум природы. Очевидно, что так не должно работать.
Вы бы лучше пересмотрели актуальность аур у жреца (нечестивости/святости) . Почему я на 25 уровне, практически при фуларте, снимаю аурой 30 параметров, вкачав КУ в 4?
ага а жрецы уворачиваются от варов и без проблем убивают и изгоняют блоков с рейтом 10к ,
Отправлено 25.06.2026 13:55
Аура у жреца (нечестивости/святости) должна, как минимум умножаться на лвл жреца или хотябы на половину лвл. Про фул артов не идет. Кто то качает уду кто качает слогу и броню. Это дело артовиков. Но если взять гос вара 24 и гос жору 24, то аура +/- 30 к паремерам, это бред.
Отправлено 25.06.2026 13:59
ага а жрецы уворачиваются от варов и без проблем убивают и изгоняют блоков с рейтом 10к ,Ты
Ты частично прав. Жора который забил морковку на инту, слогу, броню, защиту от магии и качает уду он убьет вара или блока. Но такого жору 14к рейта убивает за фазу рар лук с рейтом 5к. Про джагов молчу вообще с их аурой +30 которая работает как +99 иногда. Маг старанит за 2 фазы. Так что артовики то такое... Вся жизнь - сплошной перестат и перековка артов))))
Отправлено 25.06.2026 15:15
Со стороны варвара - вообще пофигу. Моя аура не увеличивает мне урон. У меня другая проблема, я сука не могу нанести урон никому: уклон, поглот, смех, песня, чд/тд, изгиб, бщ, эмпат, маскировка. А в случае с арт жорой любой ветки равного рейта - шансы вара на победу стремятся к 0 (темный - гипноз чума и вар не попадает, светлый - тюря, укреп/гибкость/безмолва). В замесах, если я из 10 ударов попаду 2-3 = джек пот!. Вар ща нужен для: 1) повисеть на воротах, 2) пройти палача; 3) выхватить пизды от любого класса за 20-70 енки. П.С.: уже месяц играю джагом, небо и земля. Можете хоть вообще ее убрать, насрать.
Отправлено 25.06.2026 15:23
Со стороны варвара - вообще пофигу. Моя аура не увеличивает мне урон. У меня другая проблема, я сука не могу нанести урон никому: уклон, поглот, смех, песня, чд/тд, изгиб, бщ, эмпат, маскировка. А в случае с арт жорой любой ветки равного рейта - шансы вара на победу стремятся к 0 (темный - гипноз чума и вар не попадает, светлый - тюря, укреп/гибкость/безмолва). В замесах, если я из 10 ударов попаду 2-3 = джек пот!. Вар ща нужен для: 1) повисеть на воротах, 2) пройти палача; 3) выхватить пизды от любого класса за 20-70 енки. П.С.: уже месяц играю джагом, небо и земля. Можете хоть вообще ее убрать, насрать.
Вкачайте дикость, сможете через раз побеждать и попадать
Отправлено 25.06.2026 15:36
От части это так. Но лично у тебя есть подав и РБ, это можно как угодно флексить и бесконечно мусолить, но тема про ауры, стоит их и обсуждать.
спс что напомнил, есть подав рб, покров я командній игрок , саппорт , поддержка .... а ты жрец который может спокойно убить блока с удачей и реакций с макс хп и по тебе не попадают фул вары, напомни каким ты классом играешь? кажется жрец? чтото я зупатлся
Отправлено 25.06.2026 15:42
Т.е. ти посчитал:
Рейнджер + вар с аурой против : светлій+светлій+темній жрец, вар копье. т.е. уже 2 в 4 (2 столба). Кроме того ти сравниваешь баф от 1 классового умения (аурі крови) (не считаю умения лучника, потому что бить мог бі и не лучник, а есть еще и ОУ) против 4 КУ (столбі за 2 фази, аура боли, чума)
Ну и луч - то такое. Охрану блока еще добавил би, или емпат поглот - и вобще урона 0.
Возьми добавь еще 2х варов таких же - и внезапно урон віравняется.
написано же "НАПРИМЕР", в основном для тех, кто не понимает как работают механики изменения урона.
для простоты: базовый урон 100%, аура кровожадности 100%, итоговый урон 200%. сс + глух = -30%, но есть нюанс, тут не минус 30%, а умножение на 0,7, получается что два приёма снизили уже 60% урона, с двумя аурами по 100, сс глух снизит урон уже на 90% (от базового)
Изменение аурі не затронет урона самого варвара, а только его тиммейтов.
Тут много тем на форуме про чрезмерно большие уроні. Ета аура - идин из компонентов етих уронов.
Я писал что-то про конкретный урон варвара? Я написал что ослабление АУРЫ КРОВОЖАДНОСТИ усилит АУРУ БОЛИ, АУРУ СОПРОТИВЛЕНИЯ, ОУ ЗАЩИТА, ЧУМУ, ЗАЩИТУ, ГЛУХУЮ ОБОРОНУ, ЛУЧ НАДЕЖДЫ, ЭМПАТИЮ, МАСТЕРСТВО БРОНИ* при наличии ВАРВАРА с аурой в команде атакующего. данные эффекты не в полном количестве могут снижать урон более чем в 2 раза.
* - при ударе луком в джаггернаута.
☮
Отправлено 25.06.2026 15:52
Я написал что ослабление АУРЫ КРОВОЖАДНОСТИ усилит АУРУ БОЛИ, АУРУ СОПРОТИВЛЕНИЯ, ОУ ЗАЩИТА, ЧУМУ, ЗАЩИТУ, ГЛУХУЮ ОБОРОНУ, ЛУЧ НАДЕЖДЫ, ЭМПАТИЮ, МАСТЕРСТВО БРОНИ* при наличии ВАРВАРА с аурой в команде атакующего. данные эффекты не в полном количестве могут снижать урон более чем в 2 раза.
тут обосрался.
снижение ауры кровожадности ослабит все снижения урона из-за снижения базового урона, но итоговый урон под воздействием снижающих факторов станет ниже.
☮
Отправлено 25.06.2026 15:57
тут обосрался.
снижение ауры кровожадности ослабит все снижения урона из-за снижения базового урона, но итоговый урон под воздействием снижающих факторов станет ниже.
Потому что ты считаешь 1 ауру=1КУ, против нескольких других. Да еще и до кучи приемы докидываешь. В последний раз - докинул сс+глух, но не учел сс+мощь. И т.д.
Ты сравни например только ауру крови и ауру боли. Или ауру крови и 2 столба жруна (так и быть дадим ему 2 фазы 2 поставить).
Короли классов:
https://forum.nura.b...ласса/?p=436733
Отправлено 25.06.2026 16:11
спс что напомнил, есть подав рб, покров я командній игрок , саппорт , поддержка .... а ты жрец который может спокойно убить блока с удачей и реакций с макс хп и по тебе не попадают фул вары, напомни каким ты классом играешь? кажется жрец? чтото я зупатлся
Так делай перестат и играй жрецом, в чем проблема?
Ведь ,играя магом, ты точно также ныл, что это убогий класс. Сейчас тебя и блок не устраивает, что-то теперь и я запутался
Отправлено 25.06.2026 16:29
Потому что ты считаешь 1 ауру=1КУ, против нескольких других. Да еще и до кучи приемы докидываешь. В последний раз - докинул сс+глух, но не учел сс+мощь. И т.д.
Ты сравни например только ауру крови и ауру боли. Или ауру крови и 2 столба жруна (так и быть дадим ему 2 фазы 2 поставить).
Жаль что ты всё равно не понял.
Нет разницы какие значения от скольких игроков / классов / столбов я считаю. Даже если ты возьмёшь каждое снижение по отдельности, то с любым увеличением снижение станет сильнее. Я пишу за механику работы.
УРОН = ( БАЗОВЫЙ УРОН + БОНУС1 +... БОНУСn ) Х ( 100% - СНИЖЕНИЕ1 ) X... ( 100% - СНИЖЕНИЕn )
Каждые любые 100% бонуса усиливают любое снижение на базовое значение снижения.
в какой-то момент аура боли складывалась из разных источников свыше максимума и 2 ауры боли снижали урон атак до 0
Специально для твоего примера:
(100+100)*0,45=90% - аура боли
(100+100)*0.6=110% - аура сопротивления (2 стража епископа)
(100+21)*0.7=84,7 - сс глух в сс мощь
☮