Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

% срабатываения неизбежности на разгадке

• Закрытая тема Тема закрыта
164 ответов в этой теме

#1 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 698 сообщений

Отправлено 27.10.2025 22:29

В данный момент наблюдается повышенное влияние блоков-антифизов на командные бои. 
Тут срабатывает комбинация 3х факторов:
- низкие требования по реакции на ауру обращения. достаточно легко ее поднять до 100%. Это повышает опасность такого блока на поле - и повышает необходимость его устранения. Потому что если ты будешь бить всех других на поле как советуют некоторые блоки - то будешь падать от 100% ответок невзирая на статы своих противников. Даже от условных терний-сирени, которыми тебя может закрыть такой блок в бою 1на1.
- то, что угроза показывает нужно ли смешить физа на этой фазе.   -  это не дает физу ни юзнуть ку в кого-то другого, ударить кастера и т.д, потому что следует смех. Некоторые блоки советуют исспользовать КУ и не бить, на этом  раунде. Но в результате - на следующем раунде - теряются очки действия. Лук не сможет ударить в принципе, вар с 2ручными тамиками - сможет ударить 1 раз или при вихре 2 раза. Но не сможет использовать то же лесное мерцание.
- то что в комбинации с парированием 100% и 50% шанса изгнания - при ударе по блоку дают очень высокий шанс изгона. Что в паре с насмешкой и вышеперечисленными факторами - дает блоку завышенное тактическое преимущество в пвп боях. 

Высокий приоритет опасности такого блока - делает его первоочередной целью на поле (наличие массового апа с альтруизмом, аура обращения). Наличие БЩ, возоможночти прокачать уклонение, неисты - понижает количество входящих в такого блока ударов, в то же время не ограничивая количество ответных ударов наносимых блоком (парирование). Т.е. избавится от такого блока в пвп бою намного сложнее, чем такому блоку окночательно убрать с поля боя вражеских физов. 

Мое предложение заключается в изменении шанса неизбежности на разгадке с 50 до 30. 
На примере варваров, мы видим, что 30% - все еще достаточно высокий шанс неизбежности. Но даже при вихре, в заметном количестве случаев жертва варвара не членится. 
Блоки же антимаги с шансом 50% убирают с поля физов с заметно высшей регулярностью.  

Текущее состояние баланса, смещает мету в игру "толстыми" классами - блоками, джагами, жрецами, что можно легко проследить в турнирах за последние пару месяцев. 

• Old Pirate, pocus, D_Weider and 1 other like this

Короли классов:
https://forum.nura.b...ласса/?p=436733

#2 идетБычочеКачается

идетБычочеКачается

Страж

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 27.10.2025 23:10

Текущее состояние баланса, смещает мету в игру "толстыми" классами - блоками, джагами, жрецами, что можно легко проследить в турнирах за последние пару месяцев. 

то есть  когда блок стал  опасным и интересным противником на карте боя  этот мудак  предлагает цыфрами с потолка  изменить работу предмета? я правильно понимаю?))

• MrPopo, Поняка, Корбен Детка and 2 others like this

#3 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 644 сообщений

Отправлено 27.10.2025 23:25

В данный момент наблюдается повышенное влияние блоков-антифизов на командные бои. 
Тут срабатывает комбинация 3х факторов:
- низкие требования по реакции на ауру обращения. достаточно легко ее поднять до 100%. Это повышает опасность такого блока на поле - и повышает необходимость его устранения. Потому что если ты будешь бить всех других на поле как советуют некоторые блоки - то будешь падать от 100% ответок невзирая на статы своих противников. Даже от условных терний-сирени, которыми тебя может закрыть такой блок в бою 1на1.
- то, что угроза показывает нужно ли смешить физа на этой фазе.   -  это не дает физу ни юзнуть ку в кого-то другого, ударить кастера и т.д, потому что следует смех. Некоторые блоки советуют исспользовать КУ и не бить, на этом  раунде. Но в результате - на следующем раунде - теряются очки действия. Лук не сможет ударить в принципе, вар с 2ручными тамиками - сможет ударить 1 раз или при вихре 2 раза. Но не сможет использовать то же лесное мерцание.
- то что в комбинации с парированием 100% и 50% шанса изгнания - при ударе по блоку дают очень высокий шанс изгона. Что в паре с насмешкой и вышеперечисленными факторами - дает блоку завышенное тактическое преимущество в пвп боях. 

Высокий приоритет опасности такого блока - делает его первоочередной целью на поле (наличие массового апа с альтруизмом, аура обращения). Наличие БЩ, возоможночти прокачать уклонение, неисты - понижает количество входящих в такого блока ударов, в то же время не ограничивая количество ответных ударов наносимых блоком (парирование). Т.е. избавится от такого блока в пвп бою намного сложнее, чем такому блоку окночательно убрать с поля боя вражеских физов. 

Мое предложение заключается в изменении шанса неизбежности на разгадке с 50 до 30. 
На примере варваров, мы видим, что 30% - все еще достаточно высокий шанс неизбежности. Но даже при вихре, в заметном количестве случаев жертва варвара не членится. 
Блоки же антимаги с шансом 50% убирают с поля физов с заметно высшей регулярностью.  

а есть вариант не бить вару на первой фазе (таким образом не попадать под смех)? С учетом что 80% блоков играет по принципу смех-неиста-мастерский-угроза, то на второй фазе у такого блока енки чуть больше 20 и уже он не так страшен.

А чтобы не  убиваться от ауры. достаточно бить именно блока с аурой ( у варов даже есть расчлен для этого или изгон у магов) 

Хотя чет я много секретов вам рассказал, проще же просто срезать циферки с потолка) 

#4 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 698 сообщений

Отправлено 27.10.2025 23:27

то есть  когда блок стал  опасным и интересным противником на карте боя  этот мудак  предлагает цыфрами с потолка  изменить работу предмета? я правильно понимаю?))

Заскучал на воротах?

Почему с потолка? У нас есть практический пример - вар. У него шанс члена 30% при 1 ударе. 51% при двух и 65,7%  при вихре за фазу. Это максимум у вара. Не учитывая возможных уклонов у противника.

Блок имеет 50% шанс почленить при 1 ударе по нему, 75% при 2х ударах по нему, 87,5% при 3х ударах по нему (3ка или вихрь). Не учитывая критов по блоку.
Мне кажется разница очевидна. 

Сообщение изменено: eGrey (27.10.2025 23:28)

Короли классов:

#5 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 644 сообщений

Отправлено 27.10.2025 23:28

Чет я не заметил сегодня на бойне что блок антимаг кого-то погнал, а вот вар отлично унес 2х соперников с концами) Или то другая статистика была?

#6 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 698 сообщений

Отправлено 27.10.2025 23:35

а есть вариант не бить вару на первой фазе (таким образом не попадать под смех)? С учетом что 80% блоков играет по принципу смех-неиста-мастерский-угроза, то на второй фазе у такого блока енки чуть больше 20 и уже он не так страшен.

А чтобы не  убиваться от ауры. достаточно бить именно блока с аурой ( у варов даже есть расчлен для этого или изгон у магов) 

Хотя чет я много секретов вам рассказал, проще же просто срезать циферки с потолка) 

Про циферки - выше пост.
Про не бить. Т.е. мало того что блок может спасти своего тиммейта смехом. Он может еще и вынудить 1го из физов противника просто стоять фазу и НИКОГО не бить. Не делая по сути ничего, не тратя КУ\ЭКУ, просто фактом наличия у себя ножа с таким %.  Не кажется ли вам, что % можно понизить?

Короли классов:

#7 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 698 сообщений

Отправлено 27.10.2025 23:37

Чет я не заметил сегодня на бойне что блок антимаг кого-то погнал, а вот вар отлично унес 2х соперников с концами) Или то другая статистика была?

Этот блок кого-то бил? Этого блока кто-то бил? Начнем с этого. 
И потом - я с тобой согласен - 30% вара - высокий процент. Часто срабатывает. Вероятности выше я приводил. Так почему же вы не считаете, вероятность изгона у блока - завышенной? Если вары с 30% процентами членят только в путь?

Короли классов:

#8 Арбузье

Арбузье

Дворянин

• Elite
  • 715 сообщений
  • LocationLV

Отправлено 28.10.2025 00:14

Очередное нытье физа, что его убивает блок антиФИЗ? Про проценты когда бьёт варвар и когда бьют блока это как сравнение теплого с мягким. Я, к примеру, антимаг, я не могу заставить кого-либо бить меня, и если бью сам, то шанс только 50%, что меньше, чем у варваров, а так как силы у меня нет, то не всегда убиваю (упрежд не 100%). Может, хватит уже всех и вся резать?
  • MrPopo, Поняка и Sexy Mimi Seriy это понравилось

#9 D_Weider

D_Weider

Оруженосец

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 28.10.2025 01:08

Очередное нытье физа, что его убивает блок антиФИЗ? Про проценты когда бьёт варвар и когда бьют блока это как сравнение теплого с мягким. Я, к примеру, антимаг, я не могу заставить кого-либо бить меня, и если бью сам, то шанс только 50%, что меньше, чем у варваров, а так как силы у меня нет, то не всегда убиваю (упрежд не 100%). Может, хватит уже всех и вся резать?

ну все ж гарний шанс залишається 70% упрежда і 50% ізгона другим ударом..правда як то стояти біля когось питання, але теоретично нема чого жалітись на %

#10 D_Weider

D_Weider

Оруженосец

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 28.10.2025 01:10

ти давно в замеси не влітав...щоб побачити наскільки сильний імпакт саме таких блоків, а про ізгон магів то це такий же міф зараз як санта клаус на новий рік, нє? з нинішніми мобами і рассєями їх і тдб це майже неможливо

#11 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 698 сообщений

Отправлено 28.10.2025 01:29

Где я жалуюсь что меня убивают? Как % неизбежности влияет на то - убивает меня блок или нет?
Ты блок антимаг ударишь когото 1 раз ножом с изгоном - с шансом 50%. Вар с расчленом ударит 2 раза с шансом 51%. Убьешь ты кого-то или нет. Зависит от твоей раскачки и параметров. Точно так же как и убьет кого-то вар или нет зависит от его.  
Почему блоки играя защитным классом - начинают убивать и сравнивать себя в убийстве посредством ударов с варами - мне не ясно. Давайте сделаем и расчленение варваров и изгон блоков-жрунов(булавы)-джагов-луков только при ударе, но не при ответке - и тогда вопросов к проценту не будет. Делайте себе 55% на разгадке, неисту с силой и бейте как вары или джаги или луки. 
Но вар тебя блока может почленить с меньшим шансом, чем ты его ответками, если ты будешь блочить, а не бить. А если ты будешь еще и бить (3 ответки вару на вихре и 1 твой удар) - то тогда твои шансы взлетают до 93%. В то время как у вара максимум - 65,7%. 
И еще раз. Речь не идет о том - кто кого убивает. Речь идет только о вероятности изгнания.

Сообщение изменено: eGrey (28.10.2025 01:32)

Короли классов:

#12 Mr Fun

Mr Fun

Оруженосец

• Members
  • 160 сообщений

Отправлено 28.10.2025 01:31

#13 Mr Fun

Mr Fun

Оруженосец

• Members
  • 160 сообщений

Отправлено 28.10.2025 01:33

Как лук блоку, так это давайте, как писать срежем вару волю.и % плеска бо он пробивает под покровом так первый, тут что-то теоретически зацепило блока, все, беда....

#14 Корбен Детка

Корбен Детка

Горожанин

• Members
  • 288 сообщений

Отправлено 28.10.2025 01:43

Добрый день, меня зовут Владимир и я вкачал своему варвару кучу ловкости за счет хп, реакции и удачи что б попадать в фул варваров. 

В каждом бою я захожу и на первой фазе пытаюсь вихрем ударов убить блокера с разгадкой и он меня изгоняет(даже когда у меня срабатывает воля горца, я снова продолжаю бить блокера антифиза с кинжалом на изгон), Я не собираюсь качать реакцию, хп и вообще с какого перепугу светлый жрец должен тратить енку мне на нову что б я смог выжить и не быть изгнаным? Поэтому прошу вас пересмотреть шанс разгадки что б только я мог как раньше членить всех вихрем ударов.

В противном случае я буду обращаться в высшие инстанции!

• MrPopo, Madare1995, Поняка and 1 other like this

#15 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 698 сообщений

Отправлено 28.10.2025 09:15

Кроме "мудака", "нытья вара" и обсуждения моих статов, по делу что-то могут господа блоки написать?

Чем оправдан такой высокий шанс изгона на персонажах, которые перенаправляют удар на себя ?

Я рад что блоки оживились, но разочарован их активностью. В обсуждениях шанса воли многие из отметившихся выше принимали самое активное участие. Здесь же, кроме личных нападок вы больше ничего предложить не можете?

Еще раз напомню, изгон и смех действуют не только на вара Владимира. А так же и на всех остальных физов - варов и луков. О которых вы в принципе молчите. А ведь лучники страдают от таких блоков намного сильнее варов. 

Сообщение изменено: eGrey (28.10.2025 09:49)

Короли классов:

#16 Арбузье

Арбузье

Дворянин

• Elite
  • 715 сообщений
  • LocationLV

Отправлено 28.10.2025 11:26

Так в том то и дело,что блок не бьёт сам обычно, по-этому шанс на расчлен должен быть выше, чем у бьющих классов, ибо утех же варов чаще реакции больше чем у блока, или же, если нет, то часто бьют когда на них Нова/эмпат. Да, смех заставляет бить блока, но на то он и антиФИЗ, что должен контроль вражеского физа. Да и как писали выше, в большинстве случаев у блока после первой фазы уже не хватает Энки смешить.
А по поводу обсуждения воли, не вижу на форуме темы с активным обсуждением воли, или Ты про группу в телеге, где расчленены скидывают и гохи ноют? Так адекватные люди там не сидят.
  • MrPopo, х_ТРОЛЬ_х и Canapeace это понравилось

#17 БанкаМат

БанкаМат

Ополченец

• Members
  • 293 сообщений

Отправлено 28.10.2025 12:53

Дайте подышать блокам)) блоков по кд нужно апать

#18 идетБычочеКачается

идетБычочеКачается

Страж

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 28.10.2025 13:14

Заскучал на воротах?

Почему с потолка? У нас есть практический пример - вар. У него шанс члена 30% при 1 ударе. 51% при двух и 65,7%  при вихре за фазу. Это максимум у вара. Не учитывая возможных уклонов у противника.

Блок имеет 50% шанс почленить при 1 ударе по нему, 75% при 2х ударах по нему, 87,5% при 3х ударах по нему (3ка или вихрь). Не учитывая критов по блоку.
Мне кажется разница очевидна. 

твои доводы   это х.. на посном масле

#19 D_Weider

D_Weider

Оруженосец

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 28.10.2025 13:26

Дайте подышать блокам)) блоков по кд нужно апать

так блоків ніхто не трогає, параметри зброї не міняються, мова йде про ефект і % спрацювання... як лук був на 14 то тоді ой нили, відразу убрали, а тут диви ріжуть цілий клас пасивним ефектом зброї ахаха

#20 идетБычочеКачается

идетБычочеКачается

Страж

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 28.10.2025 13:32

В игре есть куча  моментов которые  вводят в ступор,   минимальный урон  при ауре боли, максимум уворотов от ауры маскировки, огромное колличество  брони у всех союзников , аура кровожадности,  точности  тд и тп ,  но этот мудак  приводит в пример только ауру обращения, да она не удобная и опасная  но она такая же как все остальные выше перечисленные .Сделать вара с копьем  на ауру боли , что  я как блок  не могу ответным ударом даже половину хп ему снести  это нормально,  блок который прокачал  ауру обращения по словам  мудака это имба

По поводу оружия,  у джагов есть похожий мечь с шансом 55%    на изгон, мудак  про него даже не вспоминает,почему? да потому что мудаку  стало немного не удобно играть,  а по факту нож в игре уже добрые пару лет, все что изменилось  это Дц дал возможность , использовать  ку с ножом блокам антимагам, все.....

• MrPopo и Корбен Детка это понравилось

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых