Что класс, что ветка, что ЭКУ, что ОУ, даже шмот разный - все зависит от того, на что нацелен персонаж. Сделаем первое приближение - ПВП\ПВЕ. У нас есть казалось бы очевидные лидеры, но стоит копнуть поглубже и уже вылазят детали.
ПВЕ:
- сильно зависит от мобов, которых фармишь. Тут тебе внезапно и блоки могут зайти на тех же некрах.
ПВП:- точно так же зависит от типа боя. Общий замес\ хаот \ бугурт \ дюжина \ мясо \ бойня \ турнир.
Копнуть еще чуть глубже - и уже в выбранном направлении - ОУ под конкретные задачи. Самый простой пример - те же джаги качают уклон. Фармить с сафари и уклоном - уже не так эффективно..
Так что никакой турнир не определит вам имба класс и ответа на вопрос "чем лучше сейчас играть в НЭ" не даст.
И как вы сейчас не закапывайтесь в правила с ограничениями рейтинга и шмота и тп - это всего лишь костыли, чтобы конкретно этот тип боя был более-менее интересным и равным. А раз пошла уравниловка - то о каком определении лучшего - может идти речь))
Ну а так - успехов вам. Движение - жизнь)
Постараюсь разжевать тебе.
1. Я нигде не писал про ПВЕ - Откуда ты вообще это взял?
2. Я четко указал формат 1х1 и арт\без арт - Почему и это ты теорезируешь?
3. Тип боя указал 1х1. - Причем тут турнир\хаот\бугурт и т.п. Я взял 1 тип боя,условия которого можно контролировать и уменьшить кол-во вариаций.
4. ОУ/ЭКУ -да, тут есть вариации и трудно будет вычленить 100% адекватную статистику,но я списываю это на тактическую составляющую. Ведь выберая 1 ОУ/ЭКУ, ты точно жертвуешь чем-то другим.
Итого, я тебе указал 3 ограничивающих фактора, а 1 оставил ка "плавающий". Тебе же показалось,что я пытаюсь "натянуть сову на глобус" и ты решил разгонять теориии о ПВЕ/ каких мобов и в каком шмоте я кто-то будет бить в бугурте в полный месяц.... Боишьсся увидеть цифры? или удобней себя успокаивать тем что луки это про ПВЕ, вары для замесов, блоки на воротах, джаги педы, темные жоры топчик,а все маги боты.
Я хз, как ты работаешь в универе еще и с точными науками.