Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тест-турнир предложение

• Закрытая тема Тема закрыта
25 ответов в этой теме

#1 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 02.04.2025 17:07

Тест-турнир на самый «мегасуперпуперимба клас» в НЭ состоянием на 2025год.

Предлагаю вашему вниманию тест-турнир, по результатам которого будет выведена статистика (винрейт) для анализа эффективности классов и веток в формате 1х1.

Кол-во участников и требования к ним:

Ищу 12 игроков 6 каждого класса левой ветки и 6 каждого класса правой ветки.

Желательно игроков с 8к+ рейтом и не жертв перестатов. Интересно оценить насколько влияет шмот\элики\оружие на исход боя.

Формат турнира:

1х1, круговой (каждый играет с каждым).

Раунд состоит из 3х боев. За победу в раунде игрок получает 3 турнирных очка (т.о.),поражение 0 т.о, ничья (1:1+ ничья) – 1 т.о.

Время проведение турнира – желательно уложиться в 30 календарных дней, чтобы в процессе не сильно изменялся рейтинг\шмот участников.  Возможно проведение одного раунда в один день или по договоренности участников боя.

Формирования стартовой турнирной таблицы. Каждому игроку будет присвоен номер (1-12) и используя рендомайзер будет разделение на порядковый номер в таблице.  

Хотелось бы видеть 2 варианта: без арт и арт

Заклятия: Нет

Боевые зелья: Да

Награда…….

Призовой фонд будет состоять из Памятного подарка  и Золота.

Ограничения по рейтингу и ЭКУ это отдельный вопрос на обсуждение. Хотелось бы получить примерно равные составы, ведь конечная цель – определить именно эффективный класс и развеять мифы.

П.С. От себя осмелюсь предложить некоторых игроков для участия.

Джаги: Джокер/ Яраш, Стахановец/БедБой/Чима

Вары: топорщиков куча,а вот копье даже не знаю (Бузиля, фестик)

Маги: Жеронимо/Роза,  Другой/Варабей/Кот

Жоры: Кана/Декстар/Енот, Вилард/ВладДок

Луки: Губка/ОДНБУ, Охотник/(мог быть Ансер\Грей)

Блоки: Паладин, СМС/Арбуз

Список ориентировочный, основанный на чисто на моей памяти и любые предложения приветствуются.

Жду конструктивные предложения, пожелания. 

#2 mWar

mWar

Горожанин

• Members
  • 430 сообщений

Отправлено 02.04.2025 17:48

таке треба проводити щоб був ідентичний одяг,   бо тупо шмот зарішає в 99% випадків

#3 DR DOOM

DR DOOM

Воин

• Elite
  • 442 сообщений

Отправлено 02.04.2025 19:20

клан гох вже робив щось схоже тільки там було обмеження по рейту, а так взагалом ідея цікава

#4 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 02.04.2025 20:40

таке треба проводити щоб був ідентичний одяг,   бо тупо шмот зарішає в 99% випадків

Звичайно що шмот зарішає багато. Тому  і кажу, що цікаво побачити не черепаху/штиля/міста/високомерія, які раз в місяц стабільно роблять перестат, а людей які довго вкладають в розвиток і балансування свого персонажа і не тільки  в арти. Чи ти вже теж граєш по принципу  - не треба думати, треба фарт ловити?) 

#5 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 02.04.2025 20:50

клан гох вже робив щось схоже тільки там було обмеження по рейту, а так взагалом ідея цікава

теж доклав руку до того турніра, тому точно можу сказати що це дуже віддалено схоже.

Основний акцент тут  - вирішити питання " ким же найкраще грати в НЄ зараз?". Особисто я бачу багато пишуть одні й тіж і дуже хочуть лізти в ті класи, якими вони навіть не грали. Багато людей думають, що все вирішує рандом, хтось вважає, що треба арти апнуть і далі можна хоч афк стоять.

Але особисто я точно знаю, що 80% того срачу то від невміння чи нерозуміння своїх персонажів. 

Відміна цього тест-турніру:

1 .Формат 1х1  - я блок антимаг ніколи не поліз би в такий бій, але заради підтрвердження слабкості свого класу готовий це зробити.

2. Акцент саме на бої між різними класами,а не на командну роботу. І на різні гілки розкачки

3. Обмеження по рейту, як на мене, можливі в арт версії, щоб збалансувати умови. Але в безарт такого не повино бути і тут якраз на перший план може вийти тактична складова, ОУ, одяг.

4. Результат турніру крім переможчця дасть ще й статистичні дані які покажуть (я дуже на це сподіваюсь), ког треба апати, а кого різати\змінювати.

П.С. Запрошую тебе стати одним з тестувальників і підтвердити тезис, що джаги-поглот то імба. 

#6 СПИД

СПИД

Горожанин

• Members
  • 456 сообщений

Отправлено 02.04.2025 20:54

для более правдивой статистики эффективности класса - сделайте бой чисто в фулл-гос шмот, без наградного, ратник и прочего...исключительно госс шмот одного уровня ( допустим 22ур. шмот и 21ур оружия ), без призывных мобов по типу манги, кобры и пантеры, кустов, тыквомыши и так далее ( духи, тени, голуби, вороны и столбы - допустимы ).
можете считать это как Эль-класико.

• БанкаМат, Red Devils, х_ТРОЛЬ_х and 1 other like this

Head of Flooring Department SIKA MoldovaSika_Claim_pos_rgb.jpg?width=255

Technical Director FloorExpert SRL               logo_floorexpert-srl_c97b038a740175c3134

#7 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 02.04.2025 21:06

для более правдивой статистики эффективности класса - сделайте бой чисто в фулл-гос шмот, без наградного, ратник и прочего...исключительно госс шмот одного уровня ( допустим 22ур. шмот и 21ур оружия ), без призывных мобов по типу манги, кобры и пантеры, кустов, тыквомыши и так далее ( духи, тени, голуби, вороны и столбы - допустимы ).
можете считать это как Эль-класико.

А как же тогда покров\крюк? это ж ни фига себе имбовые вещи. 

#8 JeronimoRS

JeronimoRS

Ополченец

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 02.04.2025 21:22

......
Маги: Жеронимо/Роза,  Другой/Варабей/Кот

......

Жду конструктивные предложения, пожелания. 

Важное пожелание. Не писать Джеронимо через Ж :ph34r: .

• х_ТРОЛЬ_х нравится это
Если ты думаешь, что у тебя всё получится, и если ты думаешь, что у тебя ничего не получится, то в любом случае ты будешь прав.

#9 Red Devils

Red Devils

Тираэль

• Elite
  • 3801 сообщений

Отправлено 02.04.2025 21:53

Будет ли привязка ЭКУ к какой либо ветки? Например блок антифиз с подавом.?
Наличие колб уже исказит будущие результаты, жрецу темному достаточно будет летать и чумить, даже по 1к чумы хватит на блока, но без колб эта функция уйдет на нет, то же самое колбы луку имба помогут против джага без фехты и спринта, попасть джаг не попадет, а вот лук отпрыгивает и имбует, одна надежда на топот под ярой, а тут уже рандом по кастам.

Так же большую роль будут играть ОУ, у которых нет привязки, поэтому перед или после боя кроме как КУ и ЭКУ хотелось бы видеть какие ОУ были у игрока, и это так же учитывать в статистику.

Сообщение изменено: Red Devils (02.04.2025 22:00)

• х_ТРОЛЬ_х нравится это

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»

#10 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 02.04.2025 22:43

Важное пожелание. Не писать Джеронимо через Ж :ph34r: .

Понял, принял. Извините)

В остальном, можно расчитывать на твое участие в подобном эксперименте?

#11 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 02.04.2025 22:51

Наличие колб уже исказит будущие результаты, жрецу темному достаточно будет летать и чумить, даже по 1к чумы хватит на блока, но без колб эта функция уйдет на нет, то же самое колбы луку имба помогут против джага без фехты и спринта, попасть джаг не попадет, а вот лук отпрыгивает и имбует, одна надежда на топот под ярой, а тут уже рандом по кастам.

Так же большую роль будут играть ОУ, у которых нет привязки, поэтому перед или после боя кроме как КУ и ЭКУ хотелось бы видеть какие ОУ были у игрока, и это так же учитывать в статистику.

Очень бы хотелось видеть статистику еще и по ЭКУ, но такие варианты крайне тяжело будет найти. Ну и вариантов становится больше. - Пусть ЭКУ будет на усмотрение учасника, ведь каждый качает своего перса под какую-то тактику.

Колбы это тоже тактический элемент. -можно и без них (крафтовых), надо обсуждать.

Что касается ОУ - также как и с ЭКУ. Это стратегия развития персонажа. Пусть это будет бестпрактикс от игроков (гайды ведь уже  никто не читает)))

#12 Red Devils

Red Devils

Тираэль

• Elite
  • 3801 сообщений

Отправлено 02.04.2025 23:51

Очень бы хотелось видеть статистику еще и по ЭКУ, но такие варианты крайне тяжело будет найти. Ну и вариантов становится больше. - Пусть ЭКУ будет на усмотрение учасника, ведь каждый качает своего перса под какую-то тактику.

Колбы это тоже тактический элемент. -можно и без них (крафтовых), надо обсуждать.

Что касается ОУ - также как и с ЭКУ. Это стратегия развития персонажа. Пусть это будет бестпрактикс от игроков (гайды ведь уже  никто не читает)))

Это все понятно, я к тому что ты пишешь 

по результатам которого будет выведена статистика (винрейт) для анализа эффективности классов и веток в формате 1х1.

Но без полных данных она не будет иметь смысла, тот же блок антифиз вроде как против мага будет гг, но дает подав, яру и быстрой сменкой вполне может нанести неплохой урон, а там гляди и убить, ну т.е шансы увеличиваются при этом будет с фулл сопротивлением магии, но по ку он антифиз)
Поэтому и говорю что после боя неплохо было бы скрины оу и эку победителя и проигравшиго, тогда в итоге ты сможешь уточнить что именно в таком виде победил такой то игрок такого то игрока.

ТАк же вопрос про сброс ку и перестаты под опеределенного противника допустимы?)

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»

#13 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 03.04.2025 00:13

Это все понятно, я к тому что ты пишешь 

Но без полных данных она не будет иметь смысла, тот же блок антифиз вроде как против мага будет гг, но дает подав, яру и быстрой сменкой вполне может нанести неплохой урон, а там гляди и убить, ну т.е шансы увеличиваются при этом будет с фулл сопротивлением магии, но по ку он антифиз)
Поэтому и говорю что после боя неплохо было бы скрины оу и эку победителя и проигравшиго, тогда в итоге ты сможешь уточнить что именно в таком виде победил такой то игрок такого то игрока.

ТАк же вопрос про сброс ку и перестаты под опеределенного противника допустимы?)

Вариант скринов ЭКУ/ОУ думаю не проблема. Как и фидбек или маленькая история от каждого учасника как пример.

Теоретически можно рассмотреть вариант поиска левая  КУ и левая ЭКУ, правая КУ- права ЭКУ. 

Но тут воврос играбельности таких расскачек сейчас. Твой пример с блоком понятен,но..... дальность все равно ограничена ножем\луком, мана не безгранична у блока. И маги на 8к+ рейта имеют достаточно хп чтоб пережить такой удар. 

Про сброс Ку под соперника - категорически нет. Я же хочу вывести идеальный рецепт класса\КУ\ЭКУ\ОУ для игры против любого соперника. Либо развеять миф что кто-то имбовый класс и тоже может проигрывать. 

#14 D_Weider

D_Weider

Оруженосец

• Members
  • 182 сообщений

Отправлено 03.04.2025 01:36

Звичайно що шмот зарішає багато. Тому і кажу, що цікаво побачити не черепаху/штиля/міста/високомерія, які раз в місяц стабільно роблять перестат, а людей які довго вкладають в розвиток і балансування свого персонажа і не тільки в арти. Чи ти вже теж граєш по принципу - не треба думати, треба фарт ловити?)

Ти не думав що люди роблять перестати щоб бути корисними клану й так грати різними класами допомагає краще розбиратися в грі, інколи граючи одним класом тупієш і не розвиваєшся, не бачиш помної картини…

#15 я тута

я тута

Горожанин

• Elite
  • 1303 сообщений

Отправлено 03.04.2025 02:13

Любая идея новых видов файта в НЭ интересна , вроде если память не изменяет были уже подобного формата турниры от администрации не только между одних и тех же классов. Даст ли это правдивую стату по классам – не думаю .
И так всем понятно , что жрецы с чумой имба против физов , или что дутарист способен старанить и откинуть кого–то без фул резистов.
Турнир–хорошо , выводы по нему – не .

#16 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 618 сообщений

Отправлено 03.04.2025 08:23

Основний акцент тут  - вирішити питання " ким же найкраще грати в НЄ зараз?". Особисто я бачу багато пишуть одні й тіж і дуже хочуть лізти в ті класи, якими вони навіть не грали. Багато людей думають, що все вирішує рандом, хтось вважає, що треба арти апнуть і далі можна хоч афк стоять.

Але особисто я точно знаю, що 80% того срачу то від невміння чи нерозуміння своїх персонажів. 

Что класс, что ветка, что ЭКУ, что ОУ, даже шмот разный - все зависит от того, на что нацелен персонаж.  Сделаем первое приближение - ПВП\ПВЕ. У нас есть казалось бы очевидные лидеры, но стоит копнуть поглубже и уже вылазят детали. 
ПВЕ:
- сильно зависит от мобов, которых фармишь. Тут тебе внезапно и блоки могут зайти на тех же некрах.
ПВП:

- точно так же зависит от типа боя. Общий замес\ хаот \ бугурт \ дюжина \ мясо \ бойня \ турнир. 
Копнуть еще чуть глубже - и уже в выбранном направлении - ОУ под конкретные задачи. Самый простой пример - те же джаги качают уклон. Фармить с сафари и уклоном - уже не так эффективно..

Так что никакой турнир не определит вам имба класс и ответа на вопрос "чем лучше сейчас играть в НЭ" не даст. 
И как вы сейчас не закапывайтесь в правила с ограничениями рейтинга и шмота и тп  - это всего лишь костыли, чтобы конкретно этот тип боя был более-менее интересным и равным. А раз пошла уравниловка - то о каком определении лучшего - может идти речь)) 

Ну а так - успехов вам. Движение - жизнь)

Короли классов:
https://forum.nura.b...ласса/?p=436733

#17 Губка Гоп

Губка Гоп

Горожанин

• Members
  • 93 сообщений

Отправлено 03.04.2025 10:07

Я бы поучаствовал

#18 фестидичька

фестидичька

Навальный Аквиллиона

• Elite
  • 1694 сообщений
  • LocationВладимир

Отправлено 03.04.2025 14:34

тёмный жрец бьёт всех

светлый жрец бьёт тёмного

а в безартах... наверное джаг со штурмом

• х_ТРОЛЬ_х и DR DOOM это понравилось

little_spider.png 

#stopputin, #nowarinUkraine

Ctrl+Z Рвёт бесконечную нить
Хоть бы Ctrl+Z Мог бы всё изменить

Если мои сообщения для вас оскорбительны - пишите, отредактируем.

#19 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 03.04.2025 15:30

тёмный жрец бьёт всех

светлый жрец бьёт тёмного

а в безартах... наверное джаг со штурмом

Нет желания проверить? Ищу добровольцев, а не теоретиков)

#20 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 620 сообщений

Отправлено 03.04.2025 15:34

Любая идея новых видов файта в НЭ интересна , вроде если память не изменяет были уже подобного формата турниры от администрации не только между одних и тех же классов. Даст ли это правдивую стату по классам – не думаю .
И так всем понятно , что жрецы с чумой имба против физов , или что дутарист способен старанить и откинуть кого–то без фул резистов.
Турнир–хорошо , выводы по нему – не .

а как же тактическая составляюшая? лук с молчей, ножи, аура страха, молчи, отражи, релики  на зом? Или все так предсказуемо)))))

Я же не прошу принимать результаты этого турнира как 100% руководство к действию или канон.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых