Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как быть полезным за 4 талла (или ищи путь к победе в ивентах)

• Закрытая тема Тема закрыта
17 ответов в этой теме

#1 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 601 сообщений

Отправлено 12.01.2025 01:30

У меня складывается впечатление, что для некоторых думать - это сложно и порой требует каких-то неимоверных усилий. 

В разных ивентах можно заметить много гос персонажей, и часто, всякие высокорейтовые игроки недовольны их игрой и резко высказывают свою недовольство.

Я сразу скажу, что бываю по обе стороны этого конфликта. И раз уж многим не понятна его природа, то я решил тут писануть немного букв.. 

Главная претензия к госам, не то, что у них низкий рейт и они сильно уступают в полезности  окружающим. А в их отношении к бою и игре. У нас достаточно мало новичков, но как мы видим полно дол..ов. Которые не знают, или не хотят нормально играть своими мультами с ограниченными ресурсами и возможностями, когда у них есть "такие крутые основы". 

Первое и самое главное, прежде чем лезть в турниры, дюжины, секолаха, гексограму:

1. Озаботьтесь посидеть в хаотах и выбить хотя бы 2 обмена. Идеально конечно иметь полностью вкачанные ЭКУ, но оставим мечты. Хотя бы 2 - чтобы взять релевантные элитные классовые умения. О чем ниже.

2. В аптеке Иллениума продаются боевые зелья без перезарядки. За таллы. Купите их и всегда имейте их в бою. Идеальным тут было бы иметь запас банок на энку-хп-ману  с перезарядкой. Они крафтятся за дроп с 3-4 уровня мобов, что вполне по силам бить любому 17 лвлу. Но на первые 7 фаз вам хватит и госовой банки.

3. Каждый день из сундуков выпадают тающие грибы. Не заходите в бой, без полных зарядов. В мясорубках за участие дают красные микрогрибочки. Ходите в мясорубки и собирайте их. В турнирах  вы имеете шанс заработать 20+голды или очки ратника, заняв 1ое место, просто используя свои возможности на максимум.

Эти 3 пункта - самый минимум, без которого  вы в своей команде становитесь не кирпичиком к победе, а камнем, который тянет всю команду на дно.

Далее, несколько ноу-хау для госов.

Из своего опыта, я бы выделил 3 класса, которыми можно начинать играть пвп без затрат.  Это вар копье, блоки и джаги обеих веток. Я не вношу сюда кастеров, что магов, что жрецов, потому что они требуют нескольких заклинаний за обмены\голд и главное мозгов для минимальной эффективности. 

Вар копье - из КУ - гарп. Из ЭКУ - дем. договор и инверсия.

Блок антифиз - смех, угроза. Блок антимаг - покров, руна. ЭКУ - альтруизм или подав. При малом количестве обменов - я бы всегда склонялся к альтруизму. 

Джаг - спринт,поглот+вуда. На моем опыте, трюм-избав-самопожертвоание для госов - менее эффективно. Из эку - ВУДА. Эмпатия и преданность хороши в раскачках  в энку, что с малыми затратами на перса и рядом не стояло. 

Вот на что, я бы обратил внимание:

ВСЕГДА думайте, чем и как вы можете приносить пользу команде. На низком рейте и суппортящем классе - хорошо бы иметь рели в мудру, чтобы иметь возможность кастить очистку, рассей и ярость, которая потребует от вас 333 маны. Вы не обладаете рейтом-статами, чтобы попадать и наносить сколько-нибудь значимый урон, не обладаете запасом ХП чтобы выдерживать значимый урон, а значит ваша сила в другом. Это помогать союзникам и мешать противникам. 

Чем ДОЛЬШЕ вы живете, тем больше пользы вы можете принести своей команде. Поэтому  ОГРОМНОЕ значение имеет ваше позиционирование на поле боя. И тут в силу вступает лук костелучей за 4 тала. Он не требует статов и позиционирует вас возле  кастеров и луков в начале боя. Это особенно актуально для джагов и блоков, потому что выводит их из под немедленного удара физов противника. Так же учитывайте, что к вашим кастерам могут поставить вара на рассек, луки могут 3ить, поэтому сделать на 1ой фазе пару шагов ОТ них - будет не лишним. Появившись на поле боя в относительно безопасном месте, вы можете сделать сменку на ваше классовое оружие и далее поступать соответственно ситуации. 

К вару эта тактика менее применима, но общим является другое правило. НЕ спешите слить всю энку на 1ой же фазе. Оцените ситуацию и позицию. Велика вероятность, что вы не являетесь первоочередной целью соперника. Спросите в команде, нужно ли посеять в 0, особенно если в команде противника есть жрецы, сима или вары инверсы. 

Бережно относитесь к вашим ресурсам. Вару не надо жать стойку и рассек и пытаться убить вражеского физа. Шанс, что вы ударите 2м, кританете\пробьете броню и вашим гос-копьем нанесете фатальные повреждения - мала. Намного выгоднее нажать дем.договор и лишить противника очков действий на следующей фазе. Гарп, ДД и инверсия - вот ваши сильные стороны.

Точно так же и блоку. не стоит спешить жмакать ту же месть\бросок\неисту. Велика вероятность, что у физа противника будет реаки больше чем у вас с неистой и вы просто потратите энку.  Намного полезнее дать руну\угрозу\покров. И оставить энку на альтруизм\подава. 

Джагам важно оценивать риски и угрозы. И при необходимости прожимать поглот. Чтобы на 2ой фазе иметь возможность дать вуду своему союзнику. 
Вот пример боя за гос джага в бугурте:
https://nura.biz/eve...4BF2499B2497AA7

exAlly Гос джаг 20 лвла. 100 энки. Вуда и поглот. 

1 фаза - с луком на своем респе. Одеваю меч и отхожу от кастеров. 

Ко мне ставят Санта-Укра и птицу - я глотаю и спринтую.

2 фаза. я делаю шаг, Санта преследует и подходит ко мне. В конце фазы я выбегаю из окружения и отхожу от него.  Я живу и 2ю фазу.

3. фаза - Санта снова подходит ко мне. Я канибалю и отхожу - снова меняю свою позицию. На этой фазе я вудаю союзного жруна. Угрозы нет, поглот не жмется.

4. фаза - я двигаюсь. У меня есть энка, но вуда в кд. Угрозы нет, поглот не жмется.

5. фаза - Санта снова на мне, я имею энку для поглота, но посоветовавшись с командой решаю ее не тратить и спокойно падаю. 

Итого - джаг 1.7к рейта бегал пол боя от джага 9к рейта, служил целью, и вуднул в нужный момент намного более ценного и полезного жреца.

Аналогичные действия можно совершать и блоком. Варом вы можете подтянуть нужного союзника-противника, дать дд, дать себе яру и инверснуть ее вражескому физу, чтобы он убился от ответки, дать яру союзнику, инверснуть кобру-мангу-неизбежность с союзного кастера и тп. Но до этого момента вы должны дожить. А не упасть на 1ой фазе от рассека или вражеского лука, стреляющего со своего респа или слив всю энку в молоко и не имея банки с собой. 

Как итог - заглядывайте в заявку, смотрите на составы команд, планируйте свое выживание и способы принесения пользы. Не редко физы аннигилируют друг о друга, и выживший столбик с ножками в углу карты, принесет команде победу, вместо ничьи.

Из возможных недорогих улучшений, к которым стоит стремиться:

1. Участвуйте в ивентах хелоуина на тыквооружие. Тыкволук даст вам не только возжожность стартовать в выигрышной тактической позиции, но и даст +10 энки. А 2 тыквощита +20 энки.

2. Старайтесь поскорее выполнить квест на оберег. В неулучшенном варианте стоит подумать о выборе пантеры. Маги редко ее берут и это может сильно осложнить возможности команды соперника даже в неулучшенном виде.

3. При возможности покупайте сирень. Заблокировать проход или развернуть сальто. Дать возможность вару крюкнуться, ПГ, каннибал - это сильные и неожиданные ходы.

4.  Квест забытые знания на пиратскую реликвию +10 энки. Квесты монолитов на рели банилы +3 энки.

5. Голд каст - терния. Тоже что и сирень, но покупается 1 раз)).

6. Для джагов в бугурты и турниры - ульт против луков.

Сообщение изменено: eGrey (12.01.2025 01:39)

• JeronimoRS, х_ТРОЛЬ_х и Pravedniy это понравилось

Короли классов:
https://forum.nura.b...ласса/?p=436733

#2 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 01:58

Вывод, джаги блоки вар пика имба

Заходите в бой гос луком яд или гос варом с топорами, что б до вас не прикопались и вы могли спокойно смотреть за боем не напрягаясь)
  • Бомбану нравится это

#3 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 02:01

Особенно если дело касается бугурта, а основой ждите какой-то более важный ивент, который по закону подлости будет именно во время хаотического движа)

#4 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 601 сообщений

Отправлено 12.01.2025 02:33

Вывод, джаги блоки вар пика имба

Заходите в бой гос луком яд или гос варом с топорами, что б до вас не прикопались и вы могли спокойно смотреть за боем не напрягаясь)

Когда заходят не играть, а спокойно смотреть не напрягаясь игра превращается в Progress Quest. Ты тот самый 0-игрок.

Сообщение изменено: eGrey (12.01.2025 02:33)

Короли классов:

#5 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 02:47

Когда заходят не играть, а спокойно смотреть не напрягаясь игра превращается в Progress Quest. Ты тот самый 0-игрок.

А как по мне игра превращается в удовольствие) я бомбой вот таких переаперов как у тебя в инструкцие пытаюсь перебить.. как итог мне легче зайти 17 недофизом, сдохнуть, что б меня даже не вздумали апать, и смотреть как другие пашут
  • Axwel и Бомбану это понравилось

#6 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 02:57

А как по мне игра превращается в удовольствие) я бомбой вот таких переаперов как у тебя в инструкцие пытаюсь перебить.. как итог мне легче зайти 17 недофизом, сдохнуть, что б меня даже не вздумали апать, и смотреть как другие пашут

И то перебить нужно еще постаратся, а даже если и смог сквозь поглот нову перебить, так есть всегла другой кто апнет обратно, дц добавил лук на изгон с шансом 20%, которы при 2к силы бьет дай боже 20к, + через 50% отклона, столбики которые срежут урон, лучи, ауры боли, ульту, под навесом и т.д. С тройкой у которой только основная цель с уроном 80% и еще два по 40% еще с петами в качестве преград)

Зачем оно надо если можно просто зайти нупом и играть не только в удовольствие, но еще и без нервов
  • Axwel нравится это

#7 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 03:00

Еще припиши сюда ульту лука на трупы которая безсполезная от слова совсем, потому что 4 трупа на поле джагов, блоков нужно еще найти, так еще и вне зависимости черёдности перекрывается любим другоим апом, хоть ульта хоть воскрешение, хоть поднятие мервых

#8 х_ТРОЛЬ_х

х_ТРОЛЬ_х

Горожанин

• Members
  • 600 сообщений

Отправлено 12.01.2025 10:35

Ахахах) Логика лука-гоха просто умиляет.

Вы там это, давайте поиграйте сами, мне обмен, а вам гемор траты, ульты и лук фигово работает)))

По факту гайд написан толково. Жаль только, что большинство отупело в хаотах и молятся на топов.

• JeronimoRS, Pravedniy и Бомбану это понравилось

#9 xSILVAx

xSILVAx

Banned

• Members
  • 719 сообщений

Отправлено 12.01.2025 12:14

Блок антифиз - смех, угроза. Блок антимаг - покров, руна. ЭКУ - альтруизм или подав. При малом количестве обменов - я бы всегда склонялся к альтруизму. 

Я не експерт у МЩ, але думав інакше. Чому коли мало обмінів краще брати альтруізм?
У мене блок-антимаг, є 4 обміна. Я можу або вкачати альтруізм і апати у радіусі 2, або вкачати подав в 80%, Як на мене краще подав, бо на 2 не дадуть підійти нікуди

Також хочу додати, що на блока також є крута ульта на енку. Купив і став більш корисним, бо гос блок з 200+ енкі не погано перевертає гру.

• БанкаМат нравится это

#10 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 12:37

Ахахах) Логика лука-гоха просто умиляет.

Вы там это, давайте поиграйте сами, мне обмен, а вам гемор траты, ульты и лук фигово работает)))

По факту гайд написан толково. Жаль только, что большинство отупело в хаотах и молятся на топов.

умный в гору не пойдет умный гору обойдет)

#11 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 12:40

Еще припиши сюда ульту лука на трупы которая безсполезная от слова совсем, потому что 4 трупа на поле джагов, блоков нужно еще найти, так еще и вне зависимости черёдности перекрывается любим другоим апом, хоть ульта хоть воскрешение, хоть поднятие мервых

Кстати, добавь еще сюда что твои союзники тожеисчезают после ультьі

#12 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 601 сообщений

Отправлено 12.01.2025 12:47

Я не експерт у МЩ, але думав інакше. Чому коли мало обмінів краще брати альтруізм?
У мене блок-антимаг, є 4 обміна. Я можу або вкачати альтруізм і апати у радіусі 2, або вкачати подав в 80%, Як на мене краще подав, бо на 2 не дадуть підійти нікуди

Також хочу додати, що на блока також є крута ульта на енку. Купив і став більш корисним, бо гос блок з 200+ енкі не погано перевертає гру.

Подав 80% часто не срабатывает, тогда как руна работает в 100% случаев. Когда ты НЕ надеешься на дырявый подав, ты бережнее относишься к использованию руны - в критический момент она не подводит. 
Ну и про альтруизм и радиус 2. Для кого я писал про позиционку. Стартуй с луком - и ты рядом с кастерами со старта. + у тебя есть 2 клетки подойти на 1ой же фазе. 

ЗЫ 200+ энки - это далеко не гос блок)) 

ззы Удалите больного человека из темы. 7 бессмысленных сообщений. Пусть посты набивает и себя лайкает в другом месте.

Сообщение изменено: eGrey (12.01.2025 12:50)

• xSILVAx, БанкаМат и Pravedniy это понравилось

Короли классов:

#13 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 12:49

FDC2E576CC2048CB8C6FCBE69DEFBB6D геймплей 4 луков против 4 джагов

#14 Pravedniy

Pravedniy

Генерал

• Elite
  • 1194 сообщений

Отправлено 12.01.2025 13:21

Подав 80% часто не срабатывает, тогда как руна работает в 100% случаев. Когда ты НЕ надеешься на дырявый подав, ты бережнее относишься к использованию руны - в критический момент она не подводит. 
Ну и про альтруизм и радиус 2. Для кого я писал про позиционку. Стартуй с луком - и ты рядом с кастерами со старта. + у тебя есть 2 клетки подойти на 1ой же фазе. 

ззы Удалите больного человека из темы. 7 бессмысленных сообщений. Пусть посты набивает и себя лайкает в другом месте.

це як петрособака. лиже сама собі яйця)) 

• Бомбану нравится это
Слава Україні

#15 xSILVAx

xSILVAx

Banned

• Members
  • 719 сообщений

Отправлено 12.01.2025 13:36

Дякую за пояснення, спробую пограти з альтруізмом. Подав 80 і справді не часто допомагає

Про енку то я мав на увазі ульт блока. У мене усі мульти фулл гос, мені так подобається грати. Є релік лунний та з квеста, усього 122 енкі. В бугуртах часто у команді супротивників є 3+ лука, тоді працює ульта що дає +100% енкі. І того зі старта часто отримую подвійну енку

Anumaya произнес заклинание [УЛЬТИМАТУМ КУРАЖА]. Цель: KazantipovecAnumaya: +122 энергии.

• БанкаМат нравится это

#16 eGrey

eGrey

Горожанин

• Elite
  • 601 сообщений

Отправлено 12.01.2025 13:42

Дякую за пояснення, спробую пограти з альтруізмом. Подав 80 і справді не часто допомагає

Про енку то я мав на увазі ульт блока. У мене усі мульти фулл гос, мені так подобається грати. Є релік лунний та з квеста, усього 122 енкі. В бугуртах часто у команді супротивників є 3+ лука, тоді працює ульта що дає +100% енкі. І того зі старта часто отримую подвійну енку

Да, ну это можно внести в цели развития для гос блоков. Как и ульта джагов против луков. Но это уже траты от 20голда, что в гос не особо вписывается) Сюда же относятся и лесное мерцание и рассеивание. 2е заметно сократит расходы по мане на чистки + выше шанс каста.

Сообщение изменено: eGrey (12.01.2025 13:42)

Короли классов:

#17 Бомбану

Бомбану

Оруженосец

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 12.01.2025 15:24

Сам не похвалиш - ніхто не похвалить)
  • portos25 нравится это

#18 Ronaldo_171717

Ronaldo_171717

Горожанин

• Members
  • 181 сообщений

Отправлено 13.01.2025 10:31

не згадуй легендарного форумного воїна, він нині почиває в бані :lol:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых