Всем привет. Те, кто будут читать это, явно знают о существовании форума НЭ и, скорее всего, играют в эту игру давно, а сама игра им не безразлична. Реальную ситуацию с онлайном описывать нет смысла, все ее знают. Часто мы требуем каких-то новшеств либо изменений в этом проекте, которые привлекут новых игроков сюда. Но, понимая, что игра явно не "на пике" популярности, я решил посмотреть на это с другой стороны. А именно: раз мы не можем привлечь новых игроков, то возможно, сможем удержать старых... Но старые игроки ведь тоже уходят(((
Поэтому я и решил составить некий список приоритетов, что меня толкает покинуть этот проект.
Этот список составлен исключительно на игровых ощущениях (возраст, семейное положение, страна проживания, национальность и т.п. не имеет влияния.)
Помимо своего "фееее" также приложил свои мысли как попробовать изменить ситуацию в лучшую сторону. Надеюсь небезразличные игроки включатся в обсуждение и, возможно, администрация сможет сделать выводы.
П.С. От себя готов предложить любую посильную помощь для повышения интереса к игре.
- Устаревшие и нечеткие правила/законы. Нет верховенства права, зато есть срачь. Можно запустить бот, получить запрет либо бан (опять таки «на усмотрение администрации»),а через месяц появится в игре . Можно на скайпе выяснить все моменты снятия наказаний, можно годами куесосить игроков, админов и тебе ничего не будет. Можно играться в завуалированый мат и т.п. Также можно и поощряется создание мультов (хотя старые правила это запрещали). ДВП это вообще что?
Предполагаемое решение: пересмотр наказаний и статей с градацией тяжести и срока нарушения. Предусмотреть несколько этапов наказаний: 1- предупредительный (выход за голд), 2й- блокировка.
- Ивенты. Пунктуальность ивентов. Про время начала шабаша и усмира еще пару лет ходили анекдоты (к сожалению, сейчас про первый уже забыли, а второй по пару часов собрать не можем). Сброс Кр не слышали почти 2 года. Про хаотическое тыканье пальцами в экран во время мяса, слава пикселям, начали забывать, но дюжи нам об этом напоминают. Про четверку Пик пока ничего не скажу (топ контент, который видели немногие). Меня выбешивает тупое высиживание перед экраном, которое не приносит мне удовольствие/деньги/здоровье. Тут играют вполне взрослые люди, поэтому днем они бывают на работе (зарабатывают шекели, чтобы задонатить на новые арты) – тратить время на ожидания заявки, попадание в которую зависит от скорости интернета/твоей близости к компу/ наличия свободного времени, не целесообразно.
Возможное решение. Создание четкого графика ивентов (Шабаш), либо временного диапазона (дюжи/усмир/Нуарман). Пересмотр адекватности ивентов (фест 11-14, восстание 14-20). Автоматизация этих процессов.
- ТВ. Частота атак…мобы на этих ТВ, доступность кланам держать ТВ…. Ресурсы с ТВ. Пытаться собрать онлайн взрослых дядек каждые 3-4 часа ( в нынешних и не только условиях) это полный бред. А если еще к тебе на ТВ, приносящее 1-2кри в сутки, регулярно заглядывает Хрон или Падшие, то эта затея вообще беспонтовая. Так же «плюшки» от Маяка, удерживание прииска Воздуха на Зное, Жилы в подземке Илла, Источник Молодости.(((
Возможное решение. Пересмотр частоты атак (по примеру даже последней темы Шамаш/Ред Девилс), пересмотр уровней ТВ и мобов, которые их атачат. Пересмотр ресурсов с ТВ.
- Рынок. «Цены на компоненты устанавливают сами игроки….» Когда есть спрос, то можно сделать предложение, а когда нет спроса, то куда деть свой товар либо где найти такой же «невыгодный по фармо-часам» дроп другой профы?
Возможное решение. Создание «национального банка НЭ» с официальным курсом (привязка к стоимости жала скорпа), который будет менее выгоден чем рыночный, но зато доступен в любое время любому игроку. Пример, на рынке 1к дем плоти стоит 0.75голд, а волосы дриады 1шт=0.15 (их на рынке всего 3шт). Я имея 1к дем плоти могу сдать их Банкиру за 0.6голд, либо поменять на волосы дриад у него же по курсу 1волосы= 0.2голд в любое время.
- Геймплей. Элит бугурты, хаоты., гоп… Все печальненько. Хаот собрать не всегда собрать можно, Бугурт с ограничением, в ВМ никого, потому что рынок мертв, подводье доступно для нескольких кланов, но не востребовано ими.
Возможное решение. Снятие ограничения кол-ва игроков с одного клана, внедрение «чмобиков»\претендентов на более высоких уровнях, возможно призыв только через Равен на гопе.
- Кланы. Кол-во живых кланов стремится к 0. Их эффективность спорна. (собрать топов и сторожить ворота это не значит быть круче всех. Отсутствие ПВП клановых замесов и наличие в этих замесах кучи мобов никак не показывает реальную силу кланов. Непонятно для чего вообще нужен клан в нынешних реалиях.
Возможное решение. Пересмотр системы начисления очков КР в сторону комплексности (НКР+ТВ+ КР от обязательных клановых замесов). Возможно, взять за основу построение футбольных чемпионатов с 2мя дивизионами. Пересмотр клановых «плюшек» (кольца/релики/скидки/ банки). Убрать /дисквалифицировать неиграющие кланы. Им место в Зале кланов. Можно попросить старожилов написать краткую историю каждого забытого клана (как дань великому прошлому).
- 3д\бойни\новые квесты……. Это все тоже требует постоянного изменения, но пока лично для меня несет не такой негатив как вышеперечисленные нюансы.