1) Вернуть оплату труда ежемесячно как это было в голдовой валюте,для более качественного сервиса и легального заработка за потраченное время.
2)Каждый квартал награждать 3х лучших модераторов, согласно голосованию игроками на форуме.Награда на усмотрение администрации.Это ещё один стимул качественной работы и приятный бонус.
3) Запретить нахождение более одного модератора в одном клане.Как по мне это важно в связи с последними событиями и ближайшими конфликтами "двух кланов".Где модераторы с каждой стороны не наказывают своих соклан максимально долго игнорируя факты нарушения.Дабы этого небыло,разумно было бы запретить нахождение "нескольких"модераторов в одном клане,либо же создать для них как это и было ранее отдельный клан -это адекватный подход во многих онлайн играх.Оплата труда поспособствует этому "некомфорту".
4)Продолжать проводить "развитие" не кураторов модераторов на знание законов и оценки ситуации в разделе "Жалоб на игроков" как это было недавно от ДЦ с просьбой рассмотреть жалобу менее опытным модератрам,чем кураторы.Это реально помогает им вникнуть в работу модератора,а в случае ошибки они получают от Вас помощь.
5)Добавить в мобильную версию чат по аналогу "кланового/альянса,друзей,где будет виден онлайн модераторов и кому можно написать в данный момент.Это поможет новеньким,кто начал играть в моб версии отыскать помощь.
Давайте смотреть трезво на ситуацию,модерераторство как оно есть "Сейчас" устаревшая версия с малой эффективностью,конечно для такого онайна можно забить на эту проблему,НО если администрация хочет развиваться,а не выжимать остаток с проекта то эта сфера игры как раз важная.Почему в игре висит N-ая часть модераторов но никто как раньше не пишет "красным о помощи по игре" для тех же новичков это важно.Я вернулся в игру уже почти как месяц.Оценю ситуацию как вижу её я:
Модераторы сейчас "обычные игроки" с правами осели в сильнейших альянсах и кланах,большее кол-во в ОНД и ПВ.До момента как они были в одном альянсе,они имели огромный вес на принятие решения в пользу своего альянса.А именно: игнорирование обращений на выдачу наказания их сокланов и соалей по обращению в игре,далее чрезмерно долгий рассмотр жалобы в несколько дней,пока таки не решат наказать,либо же накажут модераторы "из вне" - что скороее всего не произойдёт так как их функционал ограничен.
Сейчас эти два клана порвали между собой альянс,и теперь активно начнут "игнорировать " маты в голд чате своих соклан - как это было сегодня,и ждать когда их "клановый модератор" накажет врага.Считаю такое поведение неадекватным с их стороны и это уже вошло в норму,делать вид "они не видят и играют".
Не вижу сложностей оплачивать работу модераторов хотя бы игровой валютой,что даст возможность уже указывать им на то что они получают золото,и должны исполнять свои объязанности.Сейчас же полная анархия,когда хочешь заходи модерируй,не хочешь - вообще не модерируй и не играй несколько месяцев.Пользы от таких модераторов минимум,форум с разделом "жалоб на игроков" и "общалка" для обсуждения нюансов игры,справлялся бы и без них в игре