Одна замечательно-поучительная история
Жил был чувак Рекс. Жил поживал добра наживал. Построил Рекс дом. Маленький уютный такой. Пригласил друзей. Они ему и усадьбу достроили, и сад замутили, и огород. Но время шло и Рексу предложили уехать поработать в Гондурас. Думал кому оставить дом Рекс. Друзья закадычные забили, а вот знакомый парень Люц пообещал, что приглянет за домом, да и может чего еще там достроит. Оформили дарственную на дом и все что в нем. Может это была покупка. Но в связи что бы не узнала налоговая назовем дарственной.
Прошел год. Люцу предложили переехать в другой дом. Побольше. По комфортней. Да что только Люцу. Всем друзьям Рекса. Кто появлялся на улице предложили. Заманили разноцветными камнями, поездками понырять на озеро. Решил Люц отдам дом (поскольку на тот момент это был уже ЕГО дом) кому-то. Все руками разводили. Мол наф нам та старая уже подгнившая конструкция. Мы себе другой найдем. Остались только пару человек. Которых никто никуда не звал. И один с них друг алкаш Рекса Кекс. Ну про него чуток потом. Раз никто не хочет помнить чтить историю этого дама. То пусть достается он хоть кому-то, а то пропадет и бульдозеры в конце концов его снесут. Зовет Люц некого молодого, недавно вписавшегося в компания заседателей дома, парня по кличке Лордушка. И со словами мол на дарственную на этот дом, дарю, хоть подметай там иногда его, покинул это пристанище. Лордушка не хотел изначально такого подарка и предлагал старейшинам, кто там проживал задолго до него, забрать дом себе. Но увы. Все были заняты своими делами и искали лучшей жизни в других более комфортных домах города.
Лордушка плюнул. Закатил рукава и начал звать бездомных в дом. Одевать, отогревать. Ведь в подарке было все необходимое. Пришли новые поселенцы и начали отстраивать старый, всеми когда-то забытый и никому уже не нужный дом. Не за долгое время дом засеял. В нем снова были слышны голоса, смех, кипела робота. Но не все так просто. Помните я вспоминал Кекса друга Рекса. Как-то зашел он, бухой в дребезг, в дом, после черт знает где скитаний и миллион операций на смену личности. И начал орать мой дом. Дарите мне его. И всякое такое. Новые жители дома посмотрели на его и сопровождая пинками выбросили вон.
Вроде все норм. Но нет. Те, кто раньше жил в доме увидели, что его обновил и начали кипиш. Мол, не ваше это я там больше времени прожил, отдавайте. В народе это называется рейдерство. Начали катать малявы властям. Хотя и все было сделано по закону им было все равно. А главным воином бумаги был их предводитель Бухой КЕКС.
Даже вызвали с Гондураса первого владельца дома Рекса, у которого уже по правде нет никаких прав на отданный (проданный) ранее им же дом. Жизнь трудная. Оказывается, с Рекса Гондурас сделал гондурасом. Он начал бегать. Кричать, мол отдайте мне дом, я там первый жил. А все почему? Людской фактор. Алчность и жадность. Не себе. Так и не людям. Но поскольку прав уже никаких у него и других старых жителей не было он остался ни с чем. Парадокс был только в том, что все, кто громче кричал отдать (фиг его знает на каких основаниях) дом самому первому владельцу, сами то возвращаться не хотели туда жить))) А Бухой КЕКС даже заявил про переезд жить в вытрезвитель, откуда и вернулся ранее. Хотя при такой заявке все равно кричал (врал) и бился в грудь, что будет отстраивать дом, который уже и так обновили новые жители.
Мораль этой истории такова.
Если выкинул вещь, то придется ее снова покупать!
Извиняюсь за ошибки наперед. Я не силен в русской орфографии.