А казнь уже состоялась, или чго Вы так бурно реагируете?
Моральные принципы одних не всегда понятны другим. Увы, но в данной теме речи и небыло о призиве кого-то считать нарушителем...
Какая казнь? Кого-то судили? Кто?
Бурно? Отключите фантазию, я пишу на столько же нормально, как и другие участники темы. Просто вам, очевидно, не нравится моя позиция?
Пока автор темы и лица, отписавшиеся в его поддержу, не объяснят как именно покупатель может определить цель, с которой товар был выставлен на рынок, дискуссия не имеет смысла.
Маркируйте выставляемый на рынок Товар пометкой "для новичков" или предложите создать отдельную вкладку на рынке "пожертвования". В некоторых магазинах/супермаркетах за кассами оборудованы стилажи для "пожертвований", куда покупатели кладут уже оплаченный товар, чтоб малоимущие люди имели возможность взять их безвозмездно.
Но мы же все понимаем к чему это приведет... да, к активизации "теневого рынка", поимке , привселюдному порицанию, предупреждению и амнистии злостных нарушителей.
Получаеться, автор темы готовит почву для нарушителей.....
Или недавняя разборка ситуации Вольдемара и господина по поводу выставления вещей за таллы прошла незаметно?
Вполне трезво.
Повторю еще раз: хотите помочь - помогайте индивидуально или, по крайней мере, делайте так, что бы нельзя было купить предмет случайно.
Вот крайне простой, но наглядный вариант:
ставьте набор осколков под один пасс, скидывайте этот пасс в локации рынка с нужной информацией, допустим "для новичков, желающих сдать такой-то квест от меня стоят осколки монолита на рынке Ила, пасс - такой-то(если у вас квест пройден - оставьте осколки другим)".
Все, проблемы нет. Человек не знакомый с ситуацией по форуму - уже в курсе происходящего, и если в таких условиях человек скупить осколки - вот тогда вы имеете ПОЛНОЕ право его осуждать!
Но никак не так, как сейчас пишите.