Если вы долго не можете определиться, каким играть классом, не понимаете в чем смысл класса мастера щита? Тогда этот гайд для вас. Мастер щита – отличный боец, который с помощью своей тяжелой брони и несокрушимыми щитами может убить любого своего противника. Мало того, что мастер щита великолепный воин, так он ещё и прекрасный союзник для борьбы с недругами.
В этом гайде мы рассмотрим все возможные раскачки данного класса. На все уровни вплоть до 23 уровня. Перед началом дальнейшего чтения гайда убедительная просьба прочитать на сайте Новой эры описание всех классовых умений, элитных классовых умений, а также общих умений.
Как известно, мастера щита разделяются на 2 ветки своего развития – это антимаги и антифизы. Я рекомендую брать рассу для данного класса – это гном. Почему гном? У него базовое умения исцеление, и не сможет повлиять на дальнейшую раскачку персонажа.
Мы начнём наш гайд по ветке Антифиз. Расмотрим его достоинства и недостатки.
Преимущества:
1) Очень быстрый кач на мобах, превосходящие Вас по силе.
2) С помощью своих умений может предотвращать атаки на Ваших союзников, тем самым спасая им жизнь. И при использования комбинации несмешка+мастерский бросок+месть любой лучник умрет.
3) Антифиза считают слабой боевой единицей и по этому, на него долгое время не обращают внимания, именно они потом плататься головой за свою ошибку. Потому что накопив достаточно «героизма» противник просто напросто не сможет пробить ему блок.
Недостатки:
1) Ничего не сможет противопоставить классу маг
2) Очень велика вероятность, что Вы проиграете бой тёмному жрецу из-за того, что он просто убьёт Вас своим классовым умение «Чума».
3) При исчерпании энергии и отсутствие элитного классового умения героизм становится бесполезным воином на поле боя.
Есть три пути развития прокачки:
1) Быть максимально полезным команде, но придётся забыть, что такое слабые монстры. Для удобства назовём вид раскачки - Имба
2) Быстрый кач, но при этом жертвуешь своей полезностью команды. Для удобства назовём вид раскачки - Задрот
3) Быть полезным команде, ну и бить монстров довольно-таки быстро. Для удобства назовём вид раскачки - И так и сяк
Начнем с первого варианта раскачки. Я рекомендую раскидать КУ умения именно в такой последовательности, хоть у нас и остаётся одно очко классового умения, но мы его прибережём на следующий уровень подкласса.
Из элитных классовых умения я бы рекомендовал брать «Героизм». А именно, без этого умения, вы будете очень долго убивать такие классы как: Джаггернаут, Мастер щита. Но если вы не боитесь трудностей и длинных хаотических боёв то смело можете брать «Подавление». Подавление – мощный союзник против магических классов. И именно с ним вы будете пользоваться популярностью не только в хаотических боях, но и на бойнях.
1) Начнём с раскачки «Имба»
8-10 уровни.
Не рекомендую брать такие умения как «уклонение», «отражение стрел» поскольку используя насмешку, вы наверняка захотите убить своего оппонента, но сработает уклонение/отражение от стрел и подлый враг не получит ответки по заслугам.
Рекомендую брать умение «Защита», это умение будет вашим добрым союзником против врагов. Снижая наносимый вам урон, но не снижая урона от ответного удара.
Свободные не распределённых очки параметров я советую качать в удачу, при не большом желании можно перекрыть даже варвара удачей, чтобы он не пробил вам блок.
11-13 уровни
Делаем также упор на умение насмешку, как и в прошлый раз. Свободное очко распределение также лучше пока не трогать. Очки параметров подгоняем под вещи и подкласс на более высокий уровень, а остатки вкладываем в удачу.
14-16 уровни
Как мы видим, наше сдерживание дало свои результаты. Не трогая свободные очки, мы с Вами смогли распределить все важные умения антифиза на уровень «эксперт». Очки параметров подгоняем под вещи и подкласс на более высокий уровень, а остатки вкладываем в удачу.
17-19 уровень
Как видим, у нас снова остаются 2 свободных очка классовых умений, мы их также не трогаем, на 20 уровне они нам будут нужны. Свободные очки общих умений мы распределяем на «защиту»
20-22 уровень
Очки параметров подгоняем под вещи и подкласс на более высокий уровень, а остатки вкладываем в удачу. И как мы видим, теперь самое важное умение блокера стоит всего лишь 25 энергии, что позволить его использовать минимум 4 раза, а с колбой на энергию все 5 фаз.
23+ уровень
На сегодняшний день классовое умение «Угроза» сильно недооцененный игровым сообществом, что очень удручает меня. Я бы рекомендовал взять это умение и с комбинацией "подавления" вы сможете вывести из игры сразу 3 игроков. 1 игрок (маг) подавляем его, 2 игрок (жрец) кидаем на него угрозу и он также будет выведен из игры, 3 игрок (варвар,лучник,джаг) сможем смело держать его на насмешке.
Из всего выше сказанного подведём итоги:
При данной раскачке команда получает очень мощного союзника и ночной кошмар для оппонентов. Ну и как я сказал раньше, качаться на более слабых монстрах можно забыть.
Из оружия я рекомендую прикупить такие наградные оружия в городе Глориада как:
Зазубренный щит открытых ран, Кинжал молчания и согласия, Звёздный Ронаш неудач, Летучия бичва ослепления. У мастера щита есть такой замечательный кинжал как Летучия бичва ослепления (нож 21 уровня), с помощью них можно с легкостью убивать варов таогавщиков, а именно когда вар бьёт мастера щита, блокер наносит ответный удар попытно его ослепляя тем самым дальнейшие удары варвара с тамогавками пройдут мимо цели. А также он очень эффективен против лучников, лучник можно ударить и «ослепить» его и его удар не попадёт в цель, будет писаться, что удар прошёл мимо цели так как дальность оружия меньше чем данное расстояние между лучником и его противником.
Сообщение изменено: seizon (27.04.2017 07:24)