Руководство по игре за Мага by VoWa
Отправлено 18.12.2009 21:34
Отправлено 19.12.2009 03:15
хм..конечно если твт и пвп с выпитыми элями и рарами оптимально иметь 4 в озарение на 17 лвл и расу тролля или эльфа.
Тем более что у мага имеется комплект вещей к 16 лвл которые уже не придется менять,так как лучше только арты и цены неа эти вещи не так сильно кусают за пятки.
К 17-посох,пояс,шляпа это мин.=около 100к талл
Никогда не встанут на колени, Даже если заберут их в плен, Добрые и смелые тюлени, Ибо нет у них колен.
BlackTower
Отправлено 19.12.2009 08:50
Отправлено 19.12.2009 10:22
Никогда не встанут на колени, Даже если заберут их в плен, Добрые и смелые тюлени, Ибо нет у них колен.
BlackTower
Отправлено 21.12.2009 10:49
Сообщение изменено: zzar (21.12.2009 10:52)
Отправлено 22.12.2009 08:11
Это 48 очков распределение, а следовательно 17+ уровень.зы кстати для обычного кача и пвп 1х1 можно взять тень адепта предсказание 3 и ауру 4...имхо универсально выходит,и тень не слабая и аура хорошо снимает защиту +прибавка к хп будет
Рассмотрим тень 14го уровня на 17ом лвл:
1. Для кача на "обычных монстрах" (наги, рс...).
Не нужна. 2-3 фазы с Звездопадом/МД и элитка в кармане. Быстрее будет. А запаса маны хватает с головой.
Магу разведчику на 17-18 лвл маны хватает без напряжно бить таллы в подземке Сеха(Сужу по магах с моего клана).
2. ПвП 1х1.
а) У магов на 17х уровнях броня(без реликвий на бронь) выходит 170+ http://img704.images...4/2581/2212.png
Урон от тени за фазу будет просто смешной.
б) Против жрецов. Буду судить по себе(рейт 858) у меня Ловкости, Удачи, Реакции больше, а если учитывать чистильщики, то магу понадобится 2 фазы, что бы я не очистил ее ударами.
Просто аптечка для маны и хп.
в) Против физов. Защита от астрала 60(если не ошибаюсь), слеодвательно спасы при астрал связи на нее 50 на 50, а что бы она попала по Лучу/Варвару, прийдется изрядно ее кастить. Проще боевыми убить.
3. ТвТ.
+ По ней идет тройник/рикошет(но для этого хватает и тени новичка).
- Аптечка для жрецов и варваров.
Вывод:
Смысл тратить лишних 5 очков распределения КУ, если пользы от нее будет не больше чем от тени новичка - не вижу.
Лучше прокачать предсказание до 4го уровня или Тайное до 5го.
------------------------
Изгнание + Откровение, слишком прямолинейно, я бы так не играл.Зы еще хотел добавить про дуели между самими магами,собственно в этих дуелях как раз нужна тень и желательно по сильнее...Доводы про откровение тут не сильно рулят так как чтобы изгнать +откровенить тень надо раскрытся на один ход,а это чревато.
Более детально опишу свою точку зрения на вопрос дуэли магов:
Для примера рассмотрим 2х магов 14го уровня.
Характеристики сражающихся:
ХП: 1400-2000
МП: 1200-1600
Откровение (эксперт) Маг уничтожает призванного бота, нанося в радиусе 1 хекса повреждения равные 50% от текущих НР бота.
Стоимость в энергии: 50
Тактикой Откидывание тени + Взрыв тени(если маг апает свою тень) можно нанести урон до 75%(за 2 раза) от ХП бота, что составит 50% хп Мага, а то и больше .
+
Выиграть 2 фазы, которые понадобятся магу что бы апнуть тень(потратив 360(в случае грандмастера Уменьшить стоимость)/440(мастер Уменьшить стоимость) маны).
+
За 2 фазы преимущества:
а) Выжечь еще ~400-500 маны. Тем самым получив преимущество в ~ 800 маны над противником.
б) Если оставшееся(после взрывов тени) хп мага и его защита от Астрала позволяет, то просто добить боевыми. Это особенно возможно при раскачке через Ауру.
Учитывая защиту от Астрала мага 14го - аура - Модификатор ПСИ(который очень солидный) это шанс ударить без спаса ~80%, а в случае крафт-сапог 12го уровня на противнику то и все 90%)
То есть, нанести ~1200+ урона
Аналогично с Озарением, которое просто нейтрализует тень и забирает энергию, которую маг бы потратил на нее.
На практике же в дуэлях магов выиграет более тактически искушённый и знающий манеру игры противника маг.
Так как на любой ход(если его предугадать) можно найти анти-действие, которое даст тебе преимущество.
Например:
1) На 1ой фазе вызвать тень + отлететь(Предугадывая действие противника: Откинуть тень + взорвать ее).
2) После взрыва тени, если взрыв задел Вас, сначала ускорить себя, а лишь потом апать(Предугадывая действие противника: Добить вас боевыми)
3) В дуэли против мага через озарение вызвать тень на 3/5/7 фазе, так как маг может ожидать ее с озарением.
4) Если Вы ожидаете вызов тени возле себя в самый 0(тоесть вы ее не сможете откинуть). Кастоните себе Каменную кожу, при наличии бронь-раскачки урон тени 14го по броне 160+ составит не больше 200-300/без учёта критов и пробивов.
И таких тактических вариантов уйма...
А если еще добавить к этому всему 5% шанс ошибки каста.. получаем классический Морской бой
P.S.
Это всего лишь моя точка зрения на предположения zzar'a.
P.P.S.
Перечитал. Получился почти гайд по дуэли маг-маг, нехватает еще советов. И рассмотреть тактики при разных раскачках, в будущем добавлю...
Отправлено 27.12.2009 20:24
Сообщение изменено: zzar (27.12.2009 20:48)
Отправлено 27.12.2009 21:06
...
Забей,игра командная о пвп тут не думают)
BlackTower
Отправлено 27.12.2009 21:16
в команде маг мрет на первой фазе в 78% случаев)))остально уклоны и отражи)
Зы я знаю *многа букаф*
но без копи паста не рулит)
Есть разные хаоты,бывает маг остаёться последний.
BlackTower
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых